
Наверное, нет смысла в очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой самый любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание всех шагов приготовления составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом.
Белки | 12 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 48 г |
500 г |
4 шт. |
5 ст. л. |
по вкусу |
300 мл |
1 стакан |
200 г |
Те, кто борется с лишним весом, могут включить в рацион особую кашу, считает доктор Елена Малышева и
С каждым днем начинается новый отрезок жизни, где любой наш выбор отзывается эхом долголетия.
2 марта православные поминали двух святых — праведную старицу Мариамну и великомученика Феодора
Блины с маком и лимонной цедрой в тесте— тренд весны 2025 года, сообщил шеф-повар и ресторатор
Спасибо большое автору за рецепт крема ! Именно по этому рецепту получилось очень вкусно. Что я делала не совсем по рецепту, мои личные инициативы: савоярди окунала на половину и сразу вытаскивала, первый слой делала крем , потом уже савоярди. Крем застывает в холодильнике и удобно подавать , нарезал порциями и поддев лопаткой. Может если делать индивидуальными порциями сразу в ёмкости история будет другая , как у автора, но мне было так удобнее. В целом хочу сказать спасибо автору за мой первый опыт и должна сказать удачный. Очень переживала , что не получится крем
Благодарность автору за такой прекрасный рецепт! Очень красивые фотографии, шаги понятно объяснены, я готовила с большим удовольствием. Благодарю за Ваш труд, дорогая Елена!
Первый раз вчера делала Тирамису. Рецепт суперский. Все пошагово расписано. Крем получился бесподобный просто. Делала при чем с другой маркой. Печенек даже больше использовала и при этом крем еще остался. Большая благодарность автору!
Если у кого-то что-то не получилось, не нужно никого оскорблять и обвинять в своей криворукости и неспособности адаптировать приведенную рецептуру под себя. Рецепт прекрасный, по нему получается самый вкусный "Тирамису". Готовила уже раз десять по этому рецепту, и всегда отменный результат за исключением одного раза. Просто яйца бывают крупные, поэтому нужно уменьшить их количество. Взбитые желтки с сахарной пудрой я половиню, и в зависимости от консистенции добавляю вторую половину только тогда, когда вижу, что крем получается густоват. Если делать так, то десерт получается нужной консистенции. Всем удачи!
Это должен был указать автор рецепта, а не те, кто им воспользовался дойти до этого опытным путем. Из-за 4 яиц, которые указал автор, мой крем испорчен. Нигде не указано, что желтки лучше добавлять постепенно, мониторя консистенцию крема. Яйца, кстати, были стандартные.
Первый раз вчера делала Тирамису. Рецепт отличный. Получилось ВСЁ. Коем шикарный. Взбивала на 4х средних желтках. Если у вас крем потек, то это не вина автора. Я вообще не могу представить как из за лишнего желтка у вас мог крем не получится?! Ну добавьте сазана еще и все выбьется в крутую массу.
Впервые решился на попробовать - все получилось и с первого раза. Крем выходит просто отменнейший. Возможно, что и из-за того, что сыры типа маскарпоне и филадельфии у меня своего приготовления. Первый раз делал на готовых савоярди, второй раз - выпекал коржи. Оба раза никаких проблем в готовке не возникло, я не понимаю, что может пойти не так при настолько подробном опимании рецепта...
Вот только в первый раз пепеборщил алкоголя в пропитку, но это нам не помешало... )))))